Referenzen

Projektentwicklung, Kuratierung und praktische Umsetzung:

  • Leaf to Root®, das Nose to Tail für Gemüse (eigenes Projekt, inklusive preisgekröntem Buch)
  • Veg-Alp®, die weltweit erste vegetarische Alp (Projekt für graubündenVIVA, mit Jann M. Hoffmann)
  • Beet Meat®, das Bündner Trockenfleisch aus roter Beete (Projekt für Veg-Alp)
  • Gemüse-Werkstatt für das Festival StadtLandFood (für die Markthalle 9 in Berlin, gemeinsam mit Olaf Schnelle und Ingrid Palmetshofer)
  • Showküche zum Thema Gemüse und «Leaf to Root» für die Messen Criterion, MUBA, OFFA, Slow Food Market

Content und Kommunikationsstrategie für Unternehmen aus den Bereichen Essen und Trinken

  • AllegraPassugger Mineralquellen, seit 2021
  • BioSuisse, seit 2020
  • Fooby: Kolumnen, Artikel und Workshops, seit 2017
  • V-ZUG: Texte, Tipps und Workshops, seit 2017

Workshop und Referate

  • Genussakademie Bayern: Eintagesworkshop gemeinsam mit Andree Köthe, Sternekoch, Essigbrätlein Nürnberg
  • Sobremesa Zürich: regelmässiger Workshop seit 2017, Einsteigerworkshop Leaf to Root
  • Hauswirtschaftsweiterbildung Stans: Eintagesworkshop zum Thema neue Schweizer Gemüse, gemeinsam mit Jann M. Hoffmann, Spitzenkoch
  • Parabere Gastroforum, Malmö: Vortrag zum Thema Leaf to Root
  • Biokost Süd, Süddeutschland: Referat an der Jahrestagung der Biofachhändler in Süddeutschland
  • Slow Food Markt Stuttgart: Referentin
  • U.v.m

Moderation

  • Talk zum Thema «plantbased» für das Ernährungsforum Zürich
  • Showküche von Messen wie Criterion, OFFA, MUBA, Slow Food Market
  • Talks an der StadtLandFood in der Markthalle 9, Berlin