Referenzen
Projektentwicklung, Kuratierung und praktische Umsetzung:
- Leaf to Root®, das Nose to Tail für Gemüse (eigenes Projekt, inklusive preisgekröntem Buch)
- Veg-Alp®, die weltweit erste vegetarische Alp (Projekt für graubündenVIVA, mit Jann M. Hoffmann)
- Beet Meat®, das Bündner Trockenfleisch aus roter Beete (Projekt für Veg-Alp)
- Gemüse-Werkstatt für das Festival StadtLandFood (für die Markthalle 9 in Berlin, gemeinsam mit Olaf Schnelle und Ingrid Palmetshofer)
- Showküche zum Thema Gemüse und «Leaf to Root» für die Messen Criterion, MUBA, OFFA, Slow Food Market
Content und Kommunikationsstrategie für Unternehmen aus den Bereichen Essen und Trinken
- AllegraPassugger Mineralquellen, seit 2021
- BioSuisse, seit 2020
- Fooby: Kolumnen, Artikel und Workshops, seit 2017
- V-ZUG: Texte, Tipps und Workshops, seit 2017
Workshop und Referate
- Genussakademie Bayern: Eintagesworkshop gemeinsam mit Andree Köthe, Sternekoch, Essigbrätlein Nürnberg
- Sobremesa Zürich: regelmässiger Workshop seit 2017, Einsteigerworkshop Leaf to Root
- Hauswirtschaftsweiterbildung Stans: Eintagesworkshop zum Thema neue Schweizer Gemüse, gemeinsam mit Jann M. Hoffmann, Spitzenkoch
- Parabere Gastroforum, Malmö: Vortrag zum Thema Leaf to Root
- Biokost Süd, Süddeutschland: Referat an der Jahrestagung der Biofachhändler in Süddeutschland
- Slow Food Markt Stuttgart: Referentin
- U.v.m
Moderation
- Talk zum Thema «plantbased» für das Ernährungsforum Zürich
- Showküche von Messen wie Criterion, OFFA, MUBA, Slow Food Market
- Talks an der StadtLandFood in der Markthalle 9, Berlin