Neues Buch: Ab sofort vorbestellen!

Kategorien: News25/09/2025

Jetzt kommt die perfekte Ergänzung zu meinem Bestseller «Leaf to Root – Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel». Mein neues Buch heisst «Leaf to Root – Express».

Entstanden ist es, weil mir viele gesagt haben, sie hätten gern noch ein Buch mit ganz einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Et voilà! Die Gemüseteile, die ich im neuen Buch beleuchte, bekommst Du fast alle im Supermarkt: Chips aus Kohlrabiblatt, Frischkäse mit Radieschenblatt, Salat aus Wassermelonenschale oder ein leicht fermentiertes Getränk aus Apfelschalen. Ich verrate Dir viele meiner Best-of-Rezepte der letzten Jahre.

Rezepte von Avantgardeköchinnen und Gemüsebauern

Die Rezepte sind einfach und gut nachkochbar. Das gilt auch für meine Gastrezepte. Ich habe Köchinnen und Köche gefragt, ob sie etwas zu meinem Buch beitragen möchten. Und da gibt es nun beispielsweise eine Gurkenkern-Salsa von Rebecca Clopath aus dem Bündnerland, süss eingekochte Grapefruitschale von Andree Köthe/Yves Ollech aus Nürnberg oder eine Kaltschale mit Salatblättern von Dreisternekoch Heinz Reitbauer aus Österreich.

Recherche zu Giftigkeit und Gesundheit von Gemüseteilen – oder warum «Leaf to Root» auch eine kleine Apotheke ist

Und ich konnte es dann doch nicht lassen, mit etwas Theorie: Ich habe recherchiert zu Giftigkeit und Gesundheit von speziellen Teilen von Gemüse. Wow, da ist ein Schatz an Wissen zusammengekommen, der einmalig ist. (Hast Du etwa gewusst, dass der Blütenkelch der Aubergine in China als entzündungshemmend gilt? Und Auberginenblättern in Afrika genau die gleiche Wirkung zugesprochen wird?)

Jetzt vorbestellen – erscheint ca Mitte Oktober

Das Buch kannst Du jetzt vorbestellen bei mir im Webshop, bis Ende September für CHF 39 statt CHF 42.
–> Ich bin froh, wenn ich die Menge etwas planen kann, deshalb helfen mir frühe Bestellungen.

Zudem habe ich auch interessante Bundles gemacht, die es exklusiv bei mir gibt. Darunter auch das «Leaf to Root» als Standardwerk in Kombi mit «Leaf to Root – Express» als Alltagskochbuch für CHF 87 statt CHF 107.

Ich versende die Bücher zwischen 14. bis 24. Oktober, je nachdem, wann sie vom Verlag bei mir eintreffen.

Wenn du das Buch bei mir kaufst, unterstützt Du meine Arbeit substanziell.

ACHTUNG DEUTSCHLAND UND ÖSTERREICH: DER WEBSHOP IST NUR FÜR DIE SCHWEIZ. ABER: ICH WERDE ENDE OKTOBER EINE SAMMELBESTELLUNG NACH D/AU MACHEN. SCHREIB MIR EINE MAIL AN ESTHER@WASKOCHEN.CH, ICH MELDE MICH DANN MIT DEN INFOS

Hier gehts zum Webshop>